Complexe résidentiel avec baignade écologique

Baignade écologique aux Pays-Bas dans un complexe résidentiel

Informations techniques


Année de construction: 2012
Surface d‘eau:
- Zone de baignade: 500 m²
- Zone de régénération: 500 m²
- Surface du filtre biologique: 300 m²
- Surface totale: 1300 m²
Profondeur d‘eau: 2,2 m
Autre:
Conception : Architecte paysagiste Ronald Rietveld, Amsterdam, Pays-Bas

Conception et réalisation:
Van Ginkel Veenendaal
nl-3902 AA Veenendaal

Complexe résidentiel avec baignade écologique


Le complexe résidentiel Ithaka, situé à Almere, est un magnifique exemple d’urbanisme réussi. L’ensemble de 110 appartements en copropriété, imbriqués les uns dans les autres, s’étend en terrasse sur trois côtés. Un canal ferme l’ensemble, créant ainsi une vaste cour intérieure aménagée. Pour les habitants, la baignade écologique est clairement le point d’orgue du jardin paysager. On peut y aller pieds nus et il y a toujours beaucoup d’activité dans et autour de l’eau. La zone de baignade aux dimensions olympiques trône comme un bac au milieu du jardin, surgissant brusquement par une extrémité des ondulations du terrain. Les zones de régénération et le filtre à plantes aux formes arrondies entourent la construction en béton. Une passerelle en bois toute droite enjambe la baignade. De là, un escalier, sur toute la largeur de la baignade, permet d’accéder facilement à l’eau et de s’asseoir. La pataugeoire, juste à côté, complète l’installation pour le plaisir de toute la famille.


Baignade écologique aux Pays-Bas dans un complexe résidentiel
Baignade écologique aux Pays-Bas dans un complexe résidentiel
Baignade écologique aux Pays-Bas dans un complexe résidentiel
Baignade écologique aux Pays-Bas dans un complexe résidentiel

commande de catalogue



voir les vidéos



Website by berghWerk New Media