Baignade Écologique au dessus du lac des Quatre-Cantons

baignade ecologique en Suisse avec une conception harmonieuse de jardin

Informations techniques


Année de construction: 2011
Surface d‘eau:
- Zone de baignade: 65 m²
- Zone de régénération: 48 m²
- Surface du filtre biologique: 18 m²
- Surface totale: 131 m²
Profondeur d‘eau: 2,0 m
Autre:

Conception et réalisation:
egli jona ag
ch-8645 Rapperswil-Jona

Baignade Écologique au dessus du lac des Quatre-Cantons


Il était très important, pour la propriétaire, d’intégrer dans la nouvelle conception du jardin les éléments existants, tels l’arrière-plan d’arbustes matures, le pommier vénérable, les massifs de plantes bien développés et le tracé familier de l’allée. L’harmonie de la propriété devait absolument être conservée et amplifiée. Le talus situé au sud a été consolidé par un mur en pierre naturelle permettant de créer une nouvelle surface pour la baignade. La zone de baignade est limitée par un mur épousant les courbes de la pente. Des terrasses en bois aux deux extrémités offrent suffisamment d’espace à toute la famille pour se reposer et faire du sport. Un petit chemin fait de blocs de porphyre brut mène vers une élévation en gravier qui sépare la zone de régénération du filtre planté. Une plate-forme, également en porphyre, tient lieu d’escalier pour entrer dans l’eau. Sur les bords, des blocs de pierre naturelle complètent l’image parfaite d’une Baignade Écologique classique conçue dans les moindres détails.


baignade ecologique en Suisse avec une conception harmonieuse de jardin
baignade ecologique en Suisse avec une conception harmonieuse de jardin
baignade ecologique en Suisse avec une conception harmonieuse de jardin

commande de catalogue



voir les vidéos



Website by berghWerk New Media