Un lieu de simplicité, de clarté et de calme

baignade ecologique en Belgique avec design clair et simple

Informations techniques


Année de construction: 2008
Surface d‘eau:
- Zone de baignade: 110 m²
- Zone de régénération: 55 m²
- Surface du filtre biologique: 55 m²
- Surface totale: 220 m²
Profondeur d‘eau: 1,8 m
Autre:
Conception : Architecte paysagiste Erik Dhont, Bruxelles, la Belgique

Conception et réalisation:
Watelle bvba
be-8340 Sijsele-Damme

Un lieu de simplicité, de clarté et de calme


L’architecte paysagiste belge Erik Dhont s’est inspiré de ces canaux typiques qui façonnent de nombreux paysages ruraux de la Flandre. Il a d’abord créé une perspective d’un kilomètre de long dans la profondeur du paysage. Elle débute par l’ensemble des cabines de bain cubiques en bois pour se prolonger sur toute la longueur du canal, se faufiler à travers une porte de tilleuls et se terminer sur le clocher de l’église du village voisin. Les roseaux de la baignade écologique, les plantes vivaces de haute taille en pleine floraison au bord du bassin, les haies d’arbustes indigènes protégeant du vent de chaque côté, un chemin d’herbe coupée qui serpente à travers la prairie vers le village, une imposante sculpture en granit noir qui se profile à travers les roseaux, une haie entre deux champs, taillée à angles vifs, qui traverse la perspective, une progression dans la hauteur ainsi que des contrastes de coloris et de textures, tous ces éléments créent un aménagement du paysage subtil et unique en son genre. Tout semble avoir sa place naturellement alors qu’en réalité il s’agit d’un tableau savamment agencé. Nous sommes souvent à la recherche de simplicité, de clarté, de calme et de communion avec la nature. Où les trouver, sinon dans un lieu comme celui-ci.


baignade ecologique en Belgique avec design clair et simple
baignade ecologique en Belgique avec design clair et simple
baignade ecologique en Belgique avec design clair et simple

commande de catalogue



voir les vidéos



Website by berghWerk New Media