Solarium avec baignade naturelle surplombant le lac des Quatre-Cantons

baignade ecologique en Suisse avec vue sur lac

Informations techniques


Année de construction: 2009
Surface d‘eau:
- Zone de baignade: 50 m²
- Zone de régénération: 38 m²
- Surface du filtre biologique: 15 m²
- Surface totale: 103 m²
Profondeur d‘eau: 2,0 m
Liner: vert
Autre:
Une bande en acier inoxydable est fixée au niveau de l’eau

Conception et réalisation:
Portmann Garten AG
ch-6056 Kägiswil

Solarium avec baignade naturelle surplombant le lac des Quatre-Cantons


Pour réaliser ce projet sur le lac des Quatre-Cantons en Suisse, les concepteurs ont intégré les cinq mètres de dénivelé existants dans une mise en scène impressionnante. Ils ont d’abord créé un nouvel espace jardin au niveau rez-de-chaussée de la maison et ont installé la Baignade Écologique en contrebas le plus près possible du bord. Le mur de soutènement, massif mais invisible de la maison, forme un côté de la zone de baignade et semble la porter en apesanteur au dessus de la vallée. La zone de baignade est orientée est-ouest dans sa longueur. A ses extrémités se trouvent deux plages en bois parfaitement équipées avec parasol, chaises-longues et échelles d’accès.


baignade ecologique en Suisse avec vue sur lac
baignade ecologique en Suisse avec vue sur lac
baignade ecologique en Suisse avec vue sur lac

commande de catalogue



voir les vidéos



Website by berghWerk New Media