Actualité

23.11.2016

CONCOURS DESIGN BIOTOP 2016 : LE « ROI DES GRENOUILLES » DE LA PRESSE

Chaque année, BIOTOP invite un jury de journalistes de la presse professionnelle, magazines et quotidiens, spécialistes jardin, immobilier et piscines, à donner leur avis personnel sur les projets  soumis dans le cadre du concours Design BIOTOP „Le Roi des Grenouilles“.

Le concours de cette année a battu tous les records de soumissions avec 36 projets regroupés dans trois catégories. Les experts du jury ont choisi leur lauréat. Les représentants des médias et les membres du jury international composé d’architectes paysagistes ont, semble-t-il, les mêmes goûts puisque leur choix s’est porté sur le même Living-Pool.

Un membre du jury résume ainsi l’impression générale de la réalisation :
"C’est une très belle réalisation, vraiment exceptionnelle. La conception est épurée avec des lignes droites mais tout en douceur. La magnifique couleur de l’eau, les grandes dalles au coloris sable et le bois créent une parfaite harmonie et une atmosphère très particulière. Le projet était ambitieux, il n’en est que plus réussi, preuve d’un grand savoir-faire !"


ROI DES GRENOUILLES PRESSE 2016

ENTREPRISE PARTENAIRE FRESNER, Autriche

La piscine naturelle se trouve en plein centre de Salzburg am Gaisberg, dans l’un des quartiers les plus prisés de Salzburg, avec vue sur le fort de Hohensalzburg.
L’accès au chantier n’était pas des plus faciles : la terre d’excavation ainsi que tout le matériel ont dû être transportés à travers un garage de deux mètres de hauteur.
Les grandes dalles en céramique et le béton brut allié au bois et à la couleur naturelle de l’eau du Living-Pool créent une atmosphère incomparable dans le jardin. Un bruit de cascades dirige les pas vers une série de marches menant de la maison à la piscine. La ville de Salzburg se découvre à travers le bord planté de la piscine à débordement sous un angle différent et la baignade est source d’expériences chaque jour renouvelées. L’escalier de la piscine est réalisé avec le même matériau que l’aménagement extérieur. De hautes plantes herbacées créent une séparation naturelle entre la terrasse, le jardin et la zone de natation.

Living-Pool en plein centre de Salzburg
Impressionnante différence de niveau entre le bassin et le jardin
La simplicité des plantations renforce le style du projet.

 


 Les autres lauréats du concours Design „Roi des Grenouilles“


Nous tenons à remercier les journalistes pour le temps qu’ils ont consacré à l’évaluation des projets des entreprises partenaires BIOTOP : Thomas Weber, BIORAMA; Christine Vollmer, Das Einfamilien Haus, Oliver Schönfeld, Deutscher Journalistendienst  – djd;  Birgit Tegtbauer, Österreichischer Wirtschaftsverlag;  Joachim Scheible, Naturpools; Madeleine Napetschnig, Die Presse.  Nos remerciements à Anton Schneeweiss, ancien responsable marketing BIOTOP.



commande de catalogue



voir les vidéos



Website by berghWerk New Media